Das Aufnehmen einer Bildschirmaufnahme ist eine nützliche Funktion, wenn Sie etwas für sich selbst aufzeichnen oder unter anderem Freunden oder Familienmitgliedern bei iOS-Problemen helfen möchten. Lesen Sie weiter, wie Sie Ihren Bildschirm mit oder ohne Audio auf iPhone und iPad aufnehmen können.

Native Bildschirmaufnahmen sind auf iPhone und iPad mit iOS 11 verfügbar. Wenn Sie sie jedoch nicht regelmäßig verwenden, können Sie sie leicht vergessen.

Sie können nicht nur alles, was auf Ihrem Bildschirm angezeigt wird, sondern auch Audio über das Mikrofon Ihres iPhones oder iPads aufzeichnen. Sie können diese Funktion auch zum Streamen auf Software von Drittanbietern verwenden, obwohl die Integration für letztere vorerst fehlerhaft bleibt.

So zeichnen Sie Ihren Bildschirm auf iPhone und iPad auf

  1. Wenn Sie es noch nicht hinzugefügt haben, gehen Sie zu Einstellungen> Control Center> Steuerelemente anpassen> Tippen Sie auf das grüne + Symbol neben Bildschirmaufnahme
  2. Hochziehen Kontrollzentrum (Wischen Sie bei iPhones ohne Home-Taste von der oberen rechten Ecke nach unten und bei iPhones mit Home-Taste vom unteren Bildschirmrand nach oben.)
  3. Tippen Sie auf die Bildschirmaufzeichnungssymbol (2x Kreise), um sofort eine Aufnahme zu starten oder lange zu drücken, um das Mikrofon ein- oder auszuschalten, oder um zu versuchen, eine Drittanbieter-Erweiterung wie Streaming zu Facebook Messenger oder Bildschirmfreigabe mit Zoom zu verwenden
  4. In der oberen linken Ecke Ihres iPhones oder oben rechts für das iPad wird eine rote Aufnahmeanzeige angezeigt. Tippen Sie darauf, um die Aufnahme zu stoppen.
  5. Wenn Sie die Standardeinstellungen beibehalten oder „Fotos“ ausgewählt haben, finden Sie die Aufnahme dort

So sehen diese Schritte aus:

  So rufen Sie den geteilten Bildschirm auf dem iPad mit iOS 11 auf

Nachdem Sie auf die Schaltfläche getippt haben, um die Bildschirmaufnahme zu starten, erhalten Sie vor dem Start einen Countdown von 3 Sekunden. Das Symbol wird rot und blinkt, wenn die Aufnahme gestartet wurde.

Wenn Sie bereit sind, Ihre Aufnahme anzuhalten und zu speichern, suchen Sie bei neueren Modellen nach dem roten pillenförmigen Symbol oben links auf Ihrem iPhone-Bildschirm oder oben rechts auf dem iPad.

Nachdem Sie auf das Symbol in der Statusleiste getippt haben, tippen Sie auf Halt zu beenden und zu speichern oder Sie können verwenden Stornieren wenn Sie weiter aufnehmen möchten.

Sie können auf die Bannerwarnung tippen, um zur gespeicherten Aufzeichnung zu springen und sie wie oben gezeigt anzuzeigen und freizugeben. Wenn Sie einige Optionen wie Skype für die Bildschirmfreigabe in einem Videoanruf ausprobieren möchten, lesen Sie unseren Leitfaden dazu hier.

So schalten Sie das Mikrofon für Bildschirmaufnahmen ein / aus

Wenn Sie das Mikrofon ein- und ausschalten möchten, um Audio während der Aufnahme Ihres Bildschirms zu verhindern oder zu verwenden, drücken Sie lange.

Auf diese Weise sehen Sie auch Integrationen von Drittanbietern. Beachten Sie jedoch, dass Ihre Erfahrung / Leistung je nach der App, die Sie verwenden möchten, unterschiedlich sein wird.

Lesen Sie mehr iTricks-Tutorials: