Mit der Zeit kann es leicht passieren, dass Sie vergessen, welchen Apps Sie Zugriff auf die Kamera und das Mikrofon Ihres iPhones gewährt haben. Unabhängig davon, ob Sie Datenschutzbedenken haben, nachdem Sie von den jüngsten Problemen von Zoom erfahren haben oder nur aufräumen möchten, erfahren Sie, wie Sie den Zugriff der iPhone-App auf Ihre Kamera und Ihr Mikrofon überprüfen und deaktivieren können.

Eine Möglichkeit, den Zugriff auf Kamera und Mikrofon zu entfernen, besteht darin, Apps einfach zu löschen. Wenn Sie jedoch lieber eine App behalten und den Zugriff auf Ihre iPhone-Hardware widerrufen möchten, ist dies ebenfalls einfach.

Wir werden auch prüfen, welche Standortdatenberechtigungen Apps auf Ihrem iPhone haben.

So überprüfen Sie, welche Apps Zugriff auf die Kamera und das Mikrofon Ihres iPhones haben

  1. Öffnen die Einstellungen, Wischen Sie dann nach unten und tippen Sie auf Privatsphäre
  2. Weiter tippen Mikrofon, Schalten Sie alle Apps aus, auf die Sie keinen Zugriff auf Ihr Mikrofon haben möchten
  3. Gehen Sie zurück zu den Datenschutzeinstellungen und tippen Sie auf Kamera, Tippen Sie auf den Schalter neben Apps, für die Sie den Zugriff deaktivieren möchten
  4. Tippen Sie auf den Standortdatenzugriff Ihrer Apps, indem Sie auf tippen Standortdienste um sie anzupassen

Wenn Sie den Zugriff auf eine App deaktivieren möchten, können Sie sie in den Datenschutzeinstellungen jederzeit wieder aktivieren.

Wenn Sie den Zugriff auf die meisten Apps deaktivieren und neu starten möchten, um zu sehen, welche Sie benötigen / möchten, fordert iOS Sie auf, den Zugriff auf jede App zu gewähren, während Sie sie verwenden.

Lesen Sie mehr iTricks-Tutorials:

  So verwalten Sie COVID-19-Belichtungsbenachrichtigungen auf dem iPhone