Unabhängig davon, ob Sie Ihr iPad verkaufen, Probleme haben oder nur einen Neuanfang wünschen, gibt es verschiedene Gründe, warum Sie es möglicherweise zurücksetzen müssen. Schauen wir uns an, wie Sie Ihr iPad auf die Werkseinstellungen zurücksetzen und alles darauf löschen können.

Wenn Sie an einem Zurücksetzen Ihres iPad auf die Werkseinstellungen arbeiten, sollten Sie berücksichtigen, dass Sie mit einem WLAN- oder Mobilfunknetz verbunden sein und Ihr Apple ID-Kennwort kennen müssen, wenn Sie Find My iPad aktiviert haben.

Stellen Sie außerdem sicher, dass Sie Ihr iPad gesichert oder Ihre wichtigen Informationen irgendwo gespeichert haben, bevor Sie Ihr Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen (Einstellungen> Name> iCloud> iCloud Backup). Lesen Sie mehr dazu in unserem Leitfaden hier. Wir haben auch eine detaillierte Anleitung zum Zurücksetzen Ihres Mac auf die Werkseinstellungen.

Bevor Sie Ihr iPad löschen, können Sie sich vom App Store und von iCloud abmelden (obwohl iPadOS Sie zwingt, sich später von iCloud abzumelden, wenn Sie Find My iPad aktiviert haben)..

So setzen Sie das iPad auf die Werkseinstellungen zurück und löschen alle Inhalte

  1. Tippen Sie auf die Einstellungen und tippen Sie dann auf Allgemeines
  2. Wischen Sie ganz nach unten und tippen Sie auf Zurücksetzen
  3. Zapfhahn Löschen Sie alle Inhalte und EinstellungenGeben Sie Ihren Passcode ein (falls Sie einen haben)
  4. Zapfhahn IPad löschen, Zapfhahn IPad löschen erneut zur Bestätigung
  5. Geben Sie Ihr Apple ID-Passwort ein und tippen Sie auf Löschen in der oberen rechten Ecke

Zu diesem Zeitpunkt wurden alle Informationen auf Ihrem iPad gelöscht und Sie sollten den Begrüßungsbildschirm für iOS sehen, wie beim ersten Kauf Ihres iPad. Sie können Ihr Gerät an eine andere Person übergeben, von einem Backup wiederherstellen oder Ihr iPad als neu einrichten.

  iPhone & iPad: Wie man den neuen Thesaurus in iOS 12 aktiviert

Hier ist eine Screenshot-Anleitung zum Zurücksetzen Ihres iPad auf die Werkseinstellungen (wenn Sie keinen Passcode festgelegt oder Find My iPad deaktiviert haben, werden diese Schritte beim Zurücksetzen nicht angezeigt):

Wählen Sie nun die zweite Option von oben, Löschen Sie alle Inhalte und Einstellungen. Entscheiden Sie, ob Sie Ihr iPad jetzt erneut sichern oder auf die Werkseinstellungen zurücksetzen möchten.

Geben Sie nun bei Bedarf Ihren Passcode ein und tippen Sie auf Löschen.

Jetzt werden Sie aufgefordert, Ihr Apple ID-Passwort einzugeben, wenn Sie noch angemeldet sind und Find My iPad aktiviert haben. Tippen Sie nach der Eingabe auf Löschen in der oberen rechten Ecke.

Der Vorgang dauert manchmal einige Minuten, aber das Zurücksetzen Ihres iPad auf die Werkseinstellungen sollte abgeschlossen sein.

Lesen Sie weitere Tutorials von iTricks: