Das iPhone 11, 11 Pro, und 11 Pro max führte ein neues Rückfahrkamerasystem in das iOS-Ökosystem ein. Jedes Modell verfügt zusätzlich zum Weitwinkelobjektiv über ein neues Ultra-Weitwinkelobjektiv, und die Profis verfügen über ein Teleobjektiv. Beide haben auch Selfie-Cams verbessert. Bei so vielen Objektiven kann es schwierig sein, die zu filmen, aber warum sollten Sie wählen, wenn Sie mit zwei gleichzeitig fotografieren können?

Geben Sie „DoubleTake“ von FiLMiC Inc. ein. Wenn Sie diesen Namen erkennen, haben Sie wahrscheinlich die kostenpflichtige Videoaufzeichnungs-App verwendet, FiLMiC Pro. Das Unternehmen war frisch in der iPhone 11-Szene und kündigte vor iOS 13Es ist eine aufregende Möglichkeit, Videos von mehreren Kameras gleichzeitig aufzunehmen. Sie haben ungefähr vier Monate gebraucht, um das Feature fertigzustellen, aber hier sind wir.

Schritt 1: Berechtigungen installieren und aktivieren

Das Erste ist das Erste: Es ist nicht nur für die iPhone 11 Serie. Wenn Sie ein iPhone haben XS, XS max, oder XR, Sie können auch in die Dual-Cam-Aufnahme springen. Dies ist sinnvoll, da in diesen iPhone-Modellen auch der A12 Bionic-Prozessor oder ein neuerer Prozessor integriert ist, um die Aufgaben der doppelten Aufnahme zu bewältigen. Geräte mit dem A11 Bionic-Chip oder älter, wie z iPhone X. und iPhone 8 Plus, werden nicht unterstützt.

Sie können DoubleTake auf jedem iPhone mit iOS 13 installieren. Wenn es sich jedoch nicht um eines der oben genannten Geräte handelt, können Sie jeweils nur von einem Objektiv aufnehmen.

  • App Store Link: DoubleTake von FiLMiC Pro (frei)

Wenn Sie DoubleTake zum ersten Mal starten, müssen Sie Kamera- und Mikrofonberechtigungen erteilen. Tippen Sie einfach auf jede Option und stimmen Sie dem angezeigten Berechtigungs-Popup zu. Tippen Sie auf „Weiter“, um fortzufahren.

Schritt 2: Wählen Sie Ihre Objektive

Sobald Sie den Berechtigungsbildschirm verlassen haben, sind Sie möglicherweise etwas verwirrt von dem, was Sie sehen, da es wie eine normale Kameraansicht aussieht. Wo sind die mehreren Video-Feeds? Einfach: Tippen Sie auf das Objektivsymbol unten links, um Ihre Objektive auszuwählen.

Standardmäßig sollte das „Weitwinkel“ -Objektiv bereits als Kamera „A“ ausgewählt sein. Jedes Objektiv, das Sie als „A“ markieren, ist Ihre „Haupt“ -Kamera, die den größten Teil des Displays ausfüllt. Sie können die Auswahl des Weitwinkelobjektivs aufheben, um eine andere Kamera A auszuwählen, oder vorerst dabei bleiben. Je nachdem, welches iPhone-Modell Sie haben, sehen Sie neben dem Weitwinkelobjektiv möglicherweise Ultra-Weitwinkel-, Tele- und Selfie-Objektive.

Wenn Kamera A ausgewählt ist, ist Ihre nächste Objektivauswahl Kamera „B.“ Abhängig vom Aufnahmemodus, den Sie später auswählen (siehe nächster Abschnitt), befindet sich das B-Objektiv entweder auf der rechten Seite des Bildschirms oder wird als Überlagerung über dem Vorschub von A angezeigt.

  So aktivieren Sie HomeKit Secure Video auf Ihren Logitech Circle 2-Kameras

Sobald Sie Ihre beiden Kameras ausgewählt haben, können Sie eine Bildrate auswählen. Tippen Sie unten rechts auf die Option „24 FPS“, um zwischen 24, 25 oder 30 fps zu wählen. Wenn Sie zufrieden sind, tippen Sie auf „Bestätigen“, um zu Ihrer neuen Kameraansicht mit zwei Objektiven zu gelangen.

Schritt 3: Wählen Sie den Aufnahmemodus

Nachdem Sie Ihre Objektive bestätigt haben, sehen Sie die Feeds von beiden auf dem Bildschirm. Wenn Sie jedoch sofort mit der Aufnahme beginnen, erhalten Sie zwei verschiedene Videodateien, eine von jeder Kamera. Wenn Sie dies nicht möchten, sollten Sie den Aufnahmemodus wechseln. Sie können eine neue über das Symbol oben rechts auswählen.

Diskret

Wenn Sie DoubleTake zum ersten Mal starten und Ihre Objektive auswählen, wird die Ansicht von Kamera B standardmäßig als kleines Kästchen über der vollständigen Ansicht von Kamera A angezeigt. Es heißt „Diskreter“ Modus und erzeugt zwei separate Videodateien, als ob Sie jede einzeln gefilmt hätten.

Da der Feed von Kamera B möglicherweise blockiert, was Sie in A sehen müssen, können Sie das Fenster auf einen anderen Teil des Bildschirms ziehen. Möglicherweise möchten Sie den diskreten Aufnahmemodus verwenden, wenn Sie lediglich eine andere Perspektive derselben Sache sehen möchten.

Bild im Bild

PiP, das für Picture-In-Picture steht, sieht identisch mit Discrete aus. Das Endprodukt ist jedoch genau das, was Sie auf dem Bildschirm sehen. Anstatt zwei Videos aufzunehmen, eines von jeder Kamera, erhalten Sie ein Video mit Kamera A, über dem das Fenster von Kamera B liegt.

Der Vorteil, sie zusammen als separate Videos aufzunehmen, zeigt sich am deutlichsten beim Selfie-Objektiv als Kamera B, das Ihre Reaktionen auf das zeigen kann, was mit einem der hinteren Objektive passiert. Wie bei Discrete können Sie das Fenster von Kamera B an eine andere Stelle auf dem Bildschirm verschieben. Im Gegensatz zu Discrete ist dies jedoch aus filmischer Sicht von Bedeutung, da das endgültige Video dort angezeigt wird, wo Sie es beim Aufnehmen auf dem Bildschirm sehen.

Geteilter Bildschirm

Geteilter Bildschirm nimmt jeden Kamera-Feed und widmet beiden die gleiche Bildschirmfläche. Wie bei PiP ergibt sich eine Ausgabe, nicht zwei verschiedene Videodateien. Dies ist hilfreich, wenn Sie ein Interview aufnehmen, da Sie sowohl Ihrem Motiv als auch dem Interviewer hinter der Kamera den gleichen Platz geben können.

Schritt 4: Nehmen Sie Ihr kombiniertes Video auf

Wenn Sie schon einmal eine Videoaufzeichnungs-App verwendet haben, wissen Sie, wie man fotografiert. Tippen Sie auf den Auslöser / Aufnahmetaster unten rechts, um mit dem Filmen zu beginnen, und tippen Sie dann erneut darauf, um den Film zu stoppen. Während Ihr iPhone native 4K-Aufnahmen macht, sind Sie mit DoubleTake auf 1080p beschränkt.

  Wie man die 2017 Emmys live auf iPhone, iPad, Mac oder Apple TV streamen kann

Wenn Sie im diskreten oder PiP-Modus aufnehmen, können Sie auf die Schaltfläche zum Erweitern oben rechts in Kamera B tippen, um den Bildschirm auszufüllen. Wenn Sie es so groß sehen möchten, aber wieder zu Kamera A wechseln müssen, können Sie das Video vom Bildschirm nach oben oder unten wischen. Tippen Sie auf den Chevron, der im Feed von Kamera A angezeigt wird, um zur vollständigen Ansicht von Kamera B zurückzukehren.

Tippen Sie auf die Schaltfläche zum Minimieren, um das Fenster von Kamera B wieder zu verkleinern. Wenn Sie sich an dieser Stelle ausschließlich auf Kamera A konzentrieren möchten, können Sie das Fenster von Kamera B auf eine der vier Seiten des Rahmens streichen, damit er außerhalb des Bildschirms verschwindet. Tippen Sie auf den Chevron, der im Feed von Kamera A angezeigt wird, um ihn wieder in den Rahmen zu ziehen.

Wenn Sie im PiP-Modus aufnehmen, werden alle Änderungen, die Sie während der Dreharbeiten am Fenster von Kamera B vornehmen, in Ihrem Endprodukt angezeigt.

Während DoubleTake mit automatischem Fokus und Belichtung aufnimmt, werden diese Einstellungen durch Tippen auf einen Bereich im Rahmen in diesen Bereich verschoben. Sie können dies für den Feed von Kamera A in allen Aufnahmemodi und für Kamera B in nur geteiltem Bildschirm tun. Im diskreten und PiP-Modus können Sie jedoch das Fenster von Kamera B erweitern und von dort aus neu fokussieren.

Schritt 5: Anzeigen, Exportieren und Papierkorbclips

Sobald Sie Inhalte aufgenommen haben, fragen Sie sich möglicherweise, wohin DoubleTake sie tatsächlich sendet. Sie werden es nicht in Ihrem finden Fotos App. Stattdessen müssen Sie auf das Speichersymbol oben links in DoubleTake tippen.

Hier können Sie alle Videos anzeigen, die Sie mit DoubleTake aufgenommen haben. Wenn Sie Discrete verwendet haben, finden Sie für jede ausgewählte Kamera zwei separate Videos. Sie können auf ein Video tippen, um es anzusehen.

Genau wie bei FiLMiC Pro müssen Sie, wenn Sie Clips auswählen möchten, auf das Häkchensymbol unten links tippen. Anschließend können Sie auf eine beliebige Anzahl von Clips tippen, um sie auszuwählen. Sobald Sie mindestens einen Clip ausgewählt haben, sind die anderen drei ausgegrauten Werkzeuge verfügbar. Das Filmrollensymbol speichert Ihre ausgewählten Clips in Fotos, das Freigabesymbol öffnet das Freigabeblatt und das Papierkorbsymbol löscht Ihre ausgewählten Clips.

Und Videos, die Sie nicht löschen, bleiben in der App gespeichert. Nach dem Export möchten Sie sie möglicherweise löschen, um eine saubere App zu erhalten, da die Dinge schnell sehr chaotisch werden können.