Sind Sie bereit, sich von Twitter zu trennen? Lesen Sie mit, wie Sie Ihr Twitter-Konto auf dem iPhone, iPad und im Internet löschen können.

Bevor Sie Ihr Twitter-Konto löschen, möchten Sie möglicherweise zuerst eine Kopie Ihrer Informationen herunterladen. Wie das geht, erfahren Sie hier.

Twitter weist darauf hin, dass Sie ein Konto bis zu 30 Tage lang wiederherstellen können, nachdem es versehentlich oder fälschlicherweise deaktiviert (gelöscht) wurde. Wenn Sie der Meinung sind, dass Sie Ihren vorhandenen Benutzernamen oder Ihre vorhandene E-Mail-Adresse zu einem späteren Zeitpunkt bei Twitter verwenden möchten, sollten Sie diese ändern, bevor Sie Ihr Konto löschen.

Wenn Sie bereit sind, Ihr Twitter-Konto zu löschen (oder es mindestens 30 Tage lang löschen möchten), führen Sie die folgenden Schritte aus.

So löschen Sie Ihren Twitter-Account auf dem iPhone

Auf Twitter für iOS und Moble Web

  1. Öffnen Sie die offizielle Twitter-App auf Ihrem iPhone (oder iPad) und tippen Sie auf Ihr Profilbild
  2. Wählen Einstellungen und Datenschutz, Tippen Sie dann auf Konto oben
  3. Wählen Sie unten Deaktivieren Sie Ihr Konto
  4. Tippen Sie unter „Was Sie sonst noch wissen sollten“ auf Deaktivieren 
  5. Geben Sie Ihr Passwort ein und befolgen Sie die Anweisungen zum Löschen Ihres Kontos

So sehen diese Schritte in der iOS-App aus (im mobilen Web fast identisch):

Im Web (Desktop)

  1. Klicken Mehr in der linken Seitenleiste
  2. Wählen Einstellungen und Datenschutz, dann auswählen Konto oben
  3. Wählen Sie unten Deaktivieren Sie Ihr Konto
  4. Lesen Sie den Haftungsausschluss „Was Sie sonst noch wissen sollten“, tippen Sie auf oder klicken Sie auf Deaktivieren 
  5. Geben Sie Ihr Passwort ein und befolgen Sie die Anweisungen zum Löschen Ihres Kontos
  PSA: Entfolgen Sie im Moment niemandem auf Twitter ... - iTricks

Weitere Informationen zur optimalen Nutzung Ihrer Apple-Geräte finden Sie in unserer Kurzanleitung sowie in den folgenden Artikeln: