Wenn Sie aus einem anderen Grund ein sekundäres Konto löschen oder Teil einer Apple ID sein möchten, lesen Sie weiter, wie Sie ein Apple ID-Konto dauerhaft löschen können.

Apple bietet die Möglichkeit, Ihr Apple ID-Konto dauerhaft zu löschen und vorübergehend zu deaktivieren. Wenn Sie sicher sind, dass Sie Ihr Konto löschen möchten, springen Sie nach unten.

Wenn Sie sich noch nicht sicher sind, geschieht Folgendes, wenn Sie eine Apple-ID löschen (über die Daten- und Datenschutzseite von Apple):

Was passiert, wenn mein Konto gelöscht wird?

  • Sie können nicht auf Ihren iTunes Store, Ihre Apple Books und Ihren App Store zugreifen.
  • Ihre in iCloud gespeicherten Fotos, Videos und Dokumente werden dauerhaft gelöscht.
  • Sie erhalten keine Nachrichten, die über iMessage, FaceTime oder iCloud Mail an Ihr Konto gesendet wurden.
  • Sie können sich nicht anmelden oder Dienste wie iCloud, iTunes, Apple Books, App Store, Apple Pay, iMessage, FaceTime und Mein iPhone suchen verwenden.
  • Ihre mit Apple-Diensten verknüpften Daten werden dauerhaft gelöscht. Einige Ausnahmen können zutreffen.
  • Wenn Sie beim iPhone-Upgrade-Programm angemeldet sind, müssen Sie weiterhin Zahlungen für Ihr Gerät vornehmen.
  • Durch das Löschen werden keine Reparaturen oder Bestellungen im Apple Store abgebrochen. Alle Termine, die Sie im Apple Store geplant haben, werden jedoch storniert und alle offenen Apple Care-Fälle werden endgültig geschlossen und sind nicht mehr verfügbar, sobald Ihr Konto gelöscht wurde.
  • Andere Fragen? Lesen Sie unsere FAQ.

Eine alternative Option zum Löschen oder Deaktivieren Ihres Kontos ist das Ändern Ihrer Apple ID-E-Mail-Adresse.

So löschen Sie ein Apple ID-Konto dauerhaft

  1. Gehen Sie zum Login für Daten- und Datenschutzwebseiten von Apple
  2. Melden Sie sich bei dem Konto an, das Sie löschen möchten
  3. Klicken Sie unten aufBitte um Löschung deines Kontos
  4. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihr Konto löschen und Sicherungen Ihrer Daten überprüfen möchten
  5. Prüfen Sie, ob Sie Abonnements mit Ihrer Apple ID haben
  6. Wählen Sie einen Grund für das Löschen Ihres Kontos aus und klicken Sie aufFortsetzen
  7. Folgen Sie den verbleibenden Anweisungen, um Ihr Apple ID-Konto dauerhaft zu löschen
  So ändern Sie Ihre Apple ID-E-Mail-Adresse - iTricks

So sieht der Prozess aus:

Sobald Sie angemeldet sind, klicken Sie aufBitte um Löschung deines Kontosunten:

Stellen Sie sicher, dass Sie die empfohlenen Schritte befolgen, bevor Sie Ihr Konto löschen. Wenn Sie fertig sind, wählen Sie einen Grund und klicken Sie aufFortsetzen.

Folgen Sie den verbleibenden Anweisungen, um Ihr Apple ID-Konto dauerhaft zu löschen.

Wenn Sie stattdessen eine vorübergehende Deaktivierung in Betracht ziehen, haben Sie Folgendes vor:

Was passiert, wenn mein Konto deaktiviert ist?

  • Apple greift auf Ihre Daten nicht zu und verarbeitet sie nicht. Einige Ausnahmen können zutreffen.
  • Sie können nicht auf Ihren iTunes Store, Ihre Apple Books und Ihren App Store zugreifen.
  • Sie können nicht auf in iCloud gespeicherte Daten wie Fotos, Videos oder Dokumente zugreifen.
  • Sie können sich nicht anmelden oder Dienste wie iCloud, iTunes, Apple Books, App Store, Apple Pay, iMessage, FaceTime und Mein iPhone suchen verwenden.
  • Sie erhalten keine Nachrichten, die über iMessage, FaceTime oder iCloud Mail an Ihr Konto gesendet wurden.
  • Durch die Deaktivierung werden keine Reparaturen oder Bestellungen im Apple Store abgebrochen. Alle laufenden Apple Care-Fälle bleiben erhalten, wenn das Konto deaktiviert ist, Sie können jedoch nicht darauf zugreifen. Alle im Apple Store geplanten Termine werden storniert.
  • Wenn Sie beim iPhone-Upgrade-Programm angemeldet sind, müssen Sie weiterhin Zahlungen für Ihr Gerät vornehmen.
  • Sie können Ihr Konto jederzeit wieder aufnehmen, indem Sie es erneut aktivieren.
  • Andere Fragen? Lesen Sie unsere FAQ.

Wir haben auch ein Tutorial zum Ändern Ihrer Apple ID-E-Mail-Adresse, falls dies die beste Lösung für Sie sein könnte.

Weitere Informationen zur optimalen Nutzung Ihrer Apple-Geräte finden Sie in unserer Anleitung sowie in den folgenden Artikeln:

  So finden Sie eine vergessene Apple ID-E-Mail - iTricks