Ob Sie in Erwägung gezogen haben, die Verwendung von Facebook für eine Weile zu ändern, oder ob die neuesten Nachrichten darüber, wie der Social Media-Dienst Nutzerdaten geteilt hat, Bedenken verursacht haben, gibt es einige einfache Möglichkeiten, um einige Anpassungen vorzunehmen.

Es gibt ein paar Optionen, wenn es darum geht, wie Sie Facebook verwenden.

Alternativ können Sie die temporäre oder semipermanente Option zum Deaktivieren Ihres Kontos verwenden, das es nicht vollständig löscht.

Zuletzt können Sie Ihr Facebook-Konto endgültig löschen.

So deaktivieren Sie Ihren Facebook-Account (reversibel)

  1. Starten Sie die Facebook iOS App und tippen Sie auf das Hamburger-Symbol (drei Zeilen) in der unteren rechten Ecke
  2. Streichen Sie nach unten und tippen Sie auf Einstellungen und dann auf Kontoeinstellungen
  3. Tippen Sie auf Allgemein und dann auf Konto verwalten
  4. Tippen Sie neben Konto auf Deaktivieren
  5. Geben Sie Ihr Passwort ein und lesen Sie die Details zur Deaktivierung Ihres Kontos und teilen Sie Ihre Gründe mit
  6. Tippen Sie unten auf Deaktivieren

So sieht dieser Prozess aus:

So beschreibt Facebook die Deaktivierung eines Kontos:

Wenn du dein Konto deaktivierst, wird dein Profil für andere Personen auf Facebook nicht sichtbar sein und Leute werden nicht in der Lage sein, nach dir zu suchen.

Lesen Sie mehr dazu auf der Facebook-Hilfeseite.

So löschen Sie Ihr Facebook-Konto dauerhaft

Da das Löschen Ihres Kontos nicht rückgängig gemacht werden kann, möchten Sie möglicherweise eine Kopie Ihrer Facebook-Daten herunterladen.

  1. Starten Sie auf dem iPhone Safari oder Ihren bevorzugten Browser
  2. Besuchen Sie https://www.facebook.com/help/delete_account
  3. Melden Sie sich bei Bedarf mit Ihren Anmeldedaten an
  4. Klicken Sie auf Mein Konto löschen
  5. Befolgen Sie die Anweisungen, um Ihr Konto endgültig zu löschen
  So machen Sie iPhone-Tasten einfacher zu bedienen

Im Folgenden finden Sie einige wichtige Details zum Löschen Ihres Kontos:

Wenn Sie Ihr Konto löschen, können Nutzer es auf Facebook nicht mehr sehen.

So ändern Sie Ihre Facebook-Datenschutzeinstellungen

  1. Öffne die Facebook iOS App
  2. Tippen Sie auf das Hamburger-Symbol (drei Zeilen) in der unteren rechten Ecke
  3. Streichen Sie nach unten und tippen Sie auf Einstellungen und dann auf Kontoeinstellungen
  4. Tippen Sie anschließend auf Datenschutz
  5. Gehen Sie durch jede Kategorie und überprüfen Sie, wie Sie Ihre Datenschutzeinstellungen konfigurieren möchten

Sie können auch die von Facebook vorgeschlagene Funktion „Einige wichtige Einstellungen überprüfen“ verwenden, die oben angezeigt wird, die Funktion „Datenschutz-Checkup“ und weitere Informationen zum Datenschutz-Grundlagen-Tutorial, das oben in den Datenschutzeinstellungen angezeigt wird (siehe unten)

Folgen Sie den weiteren Schritten, um weitere Hilfe zu erhalten:

Weitere Informationen zur optimalen Nutzung Ihrer Apple-Geräte finden Sie in unseren Anleitungen sowie in den folgenden Artikeln:

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here