Das Fotos App auf dem iPhone bietet seit langem grundlegende Bearbeitungsfunktionen für die schnelle Bearbeitung von Bildern, aber iOS 13 stark erweitert und gab die gleiche Liebe zu Videos. Eine der besten Ergänzungen bietet die Möglichkeit, Foto- und Videobearbeitungen zu deaktivieren, ohne sie rückgängig zu machen, sodass Sie eine Vorschau anzeigen können, wie Ihre Aufnahmen mit oder ohne Effekt aussehen.

Wie funktioniert es? Nehmen wir an, Sie sind mit dem unzufrieden Vignetteneinstellung Sie haben ein Foto oder Video optimiert und möchten die Option lieber ganz deaktivieren. Tippen Sie einfach auf das Symbol über dem Schieberegler des Effekts, und die Einstellung ist deaktiviert.

Wenn Sie einen Effekt deaktivieren, springt der Schieberegler grundsätzlich auf die Standardposition Null, vergisst jedoch nicht die vorherige Position, falls Sie ihn wieder hinzufügen möchten. Um eine Anpassung wieder hinzuzufügen, tippen Sie erneut auf das ausgeblendete Symbol, und der gespeicherte Punkt auf dem Schieberegler wird wiederhergestellt. Dies ist großartig, wenn Sie mit mehreren Anpassungen herumspielen und sehen möchten, welche besser aussehen oder wenn Sie Effekte kombinieren sollten oder nicht.

Der einzige Haken? Sobald Sie den Editor verlassen, unabhängig davon, ob Sie das Bild oder Video speichern, alle Änderungen abbrechen oder zur Originaldatei zurückkehren, vergisst iOS alle Einstellungen, die Sie deaktiviert haben. Wenn Sie zum Editor zurückkehren, müssen Sie diese Änderungen wiederholen, wenn Sie sie erneut anzeigen möchten.

  So stellen Sie Ihr iPhone mit dem Finder in macOS Catalina & Big Sur auf eine Sicherungs- oder Werkseinstellung zurück