Ob Sie ein bestimmtes Netzwerk haben, das Ihr iPhone oder iPad vergessen soll oder etwas aufräumen möchten, folgen Sie der Anleitung unten.

Zusammen mit dem manuellen Vergessen drahtloser Netzwerke werden wir uns ansehen, wie Sie Ihre iPhone- oder iPad-Netzwerkeinstellungen für die Verbindung mit Netzwerken anpassen können.

iPhone & iPad: Wie man drahtlose Netzwerke vergisst

  1. Öffnen Sie die Systemeinstellungen und tippen Sie auf WLAN
  2. Tippen Sie auf dieauf der rechten Seite des Netzwerks, mit dem Sie verbunden sind
  3. Tippen Sie oben auf dieses Netzwerk vergessen

Wenn Sie andere zuvor bekannte / verwendete Netzwerke entfernen möchten, können Sie dies über Ihren Mac tun, wenn Sie iCloud Keychain verwenden.

Wenn Sie möchten, dass sich Ihr Gerät an ein Netzwerk erinnert, es aber nicht automatisch verbindet, schalten Sie den Schalter neben „Automatisch verbinden“ aus.

Weitere Informationen zur optimalen Nutzung Ihrer Apple-Geräte finden Sie in unseren Anleitungen sowie in den folgenden Artikeln:

  iPhone & iPad: So erhalten Sie die offiziellen Apple-Benutzerhandbücher kostenlos