iOS 14 verfügt über eine Reihe neuer Sicherheits- und Datenschutzfunktionen. Eine davon zwingt Apps dazu, Berechtigungen anzufordern, bevor sie Sie im Internet und in anderen Apps verfolgen können. Darüber hinaus können Sie das Tracking von iPhone-Apps vollständig blockieren. Lesen Sie weiter, wie es funktioniert.

Apps, die die Möglichkeit bieten, Sie im Internet und in anderen Apps zu verfolgen, sind weit verbreitet und können in vielen Fällen harmlos sein. Es gibt jedoch Beispiele, bei denen App-Tracking missbraucht wird. In einem Bericht aus dem Washington Post Im vergangenen Jahr wurde festgestellt, dass 5.400 iPhone-Apps Tracker verwenden und in einigen Beispielen personenbezogene Daten wie Telefonnummern und Benutzerstandorte an Forschungs- und Marketingunternehmen von Drittanbietern senden.

Im vergangenen Sommer hat Apple seine Richtlinien für Kinder-Apps verschärft. Mit iOS 14 wird Apple Apps dazu zwingen, die Benutzergenehmigung für die Verwendung von Trackern zu erhalten. Sie zeigen iOS-Berechtigungsanforderungen für Apps zur Verwendung der Kamera, des Mikrofons usw. Ihres iPhones an. Apple bietet Kunden jedoch auch die vollständige Kontrolle über das neueste Betriebssystem, um sogar zu verfolgende Anforderungen vollständig zu blockieren (und dies führt zu Konflikten mit Werbetreibenden ).

Hinweis: iOS 14 ist sowohl als kostenlose öffentliche Beta als auch als Entwickler-Beta verfügbar. Lesen Sie hier mehr darüber, wie Sie sie installieren. Beachten Sie, dass es keine gute Idee ist, Beta-Software auf einem primären Gerät auszuführen, da Leistungsprobleme, Fehler und mehr behoben werden.

So erlauben / blockieren Sie die Verfolgung von iPhone-Apps in iOS 14

Einige Apps funktionieren ohne die Verwendung von Trackern nicht ordnungsgemäß. Hier erfahren Sie jedoch, wie Sie zulassen oder blockieren, dass Apps Sie verfolgen.

  1. Auf deinem iPhone gehe zu die Einstellungen
  2. Wischen Sie nach unten und tippen Sie auf Privatsphäre
  3. Wählen Verfolgung oben
  4. Die Standardeinstellung ist, dass Apps um Erlaubnis bitten können, Sie zu verfolgen
  5. Schalten Sie es aus, um zu verhindern, dass Apps Sie überhaupt auffordern können, Sie zu verfolgen
  6. Wenn Sie einer App die Berechtigung erteilen, Sie zu verfolgen, wird unter „Datenschutz“> „Nachverfolgung“ eine Liste dieser Apps angezeigt
  So zeigen Sie den Batterieprozentsatz auf dem iPhone 11 an

So sehen diese Schritte aus:

So sieht eine App-Tracking-Anfrage aus:

Lesen Sie weitere iTricks-Tutorials: