Mit iOS 13 für iPhone und iPad können Sie jetzt Ihr eigenes iMessage-Profil mit einem Vor- und Nachnamen sowie einem Profilbild erstellen. Wenn Sie das nächste Mal mit jemandem mit iMessage chatten, können diese ihre lokalen Kontaktinformationen aktualisieren, um Ihr neues Foto und Ihre Details anzuzeigen.

So wählen Sie Ihr eigenes Profilbild und Ihren Namen in der neuen Nachrichten-App aus…

Bis iOS 13 gab der Nachrichtendienst keine Informationen an Personen weiter, mit denen Sie Kontakt aufnehmen. Dies bedeutet, dass jeder manuell Bilder und Namen in sein Adressbuch eintragen müsste. In iOS 13 können Sie jetzt Ihr eigenes Profil steuern und Ihren Namen und Ihr Foto für andere freigeben.

Öffnen Sie die Nachrichten-App, um Ihren Namen und Ihr Foto auszuwählen. Tippen Sie in der Navigationsleiste auf die Schaltfläche •••. Wählen Sie Name und Foto bearbeiten. Geben Sie Ihren Vor- und Nachnamen in die Textfelder ein. Tippen Sie auf das Profilsymbol, um Ihr Bild zu ändern.

Sie können ein Foto mit der Kamera aufnehmen, ein vorhandenes Foto aus Ihrer Fotobibliothek auswählen oder einfach das Platzhalter-Monogramm (Initialen) mit einer schöneren Hintergrundfarbe auswählen. Wählen Sie ein Bild aus und passen Sie den Zuschnitt so an, dass er in den Kreis passt.

IMG_4122IMG_4123IMG_4125

Wenn Sie kein Bild auswählen möchten, können Sie ein Animoji oder Memoji als Avatar verwenden. Sie können aus dem vollständigen Animoji-Set auswählen oder ein neues Inline-Set erstellen, indem Sie die + -Taste drücken. Machen Sie mit Ihrem Emoji eine Pose und nehmen Sie das Bild auf. Sie können dann einen farbigen Hintergrund auswählen, auf dem Ihr Avatar platziert wird.

  iOS 13: So wechseln Sie WLAN-Netzwerke vom Control Center aus - iTricks

So geben Sie Profilbilder frei und zeigen sie in iMessage an

Der nächste Schritt besteht darin, andere Personen Ihr neues Foto anzeigen zu lassen. Stellen Sie sicher, dass die Option Freigabename und Foto aktiviert ist. Sie können dann auswählen, wie Ihr Profil automatisch freigegeben werden soll.

Bei Verwendung der Einstellung Automatisch teilen gibt es drei Steuerungsebenen. Sie können nur für Kontakte, Immer fragen oder automatisch für alle freigeben.

Wenn die Option „Jeder“ aktiviert ist, müssen Sie nichts unternehmen. Wenn Sie das nächste Mal jemandem eine Nachricht senden, werden diese Personen aufgefordert, Ihr Profilbild und Ihren Namen zu verwenden, sofern dies nicht bereits geschehen ist.

Die Option Immer fragen bedeutet, dass Sie immer aufgefordert werden, zu bestätigen, dass Sie diese mit einem Kontakt teilen möchten. Und Contacts Only ist selbsterklärend. Dies entspricht der Option „Jeder“, ist jedoch auf Personen beschränkt, die Sie Ihrem Adressbuch hinzufügen.

„Diese Person hat ein neues Foto geteilt“

So sieht das andere Ende des Gesprächs aus. Wenn Sie einen neuen Namen oder ein neues Bild teilen, wird oben im Chat-Protokoll ein Banner eingeblendet. Der Freund hat dann die Möglichkeit, sein Adressbuch mit Ihrem neuen Namen und Bild zu aktualisieren oder das Banner zu schließen und das, was er bereits hat, aufzubewahren.

Nachrichten werden in iOS 13 umfassend aktualisiert, mit Profilen, dramatisch verbesserten Suchoptionen, Filtern nach Kontakten in der Bildschirmzeit und mehr.

Hang iPhone und iPad stehen