Die verbesserte Zusammenarbeit für iCloud Drive ist mit iOS 13.4, iPadOS 13.4 und macOS Catalina 10.15.4 möglich. Befolgen Sie die Anweisungen zum Freigeben von iCloud Drive-Ordnern von iPhone und iPad in den neuesten Softwareversionen.

Freigegebene Ordner sind eine seit langem nachgefragte Funktion von iCloud Drive-Benutzern. Die neueste iPhone-, iPad- und Mac-Software bietet eine einfache Möglichkeit, sie mit anderen zu teilen, einschließlich mehrerer Ordner gleichzeitig. Es gibt auch einige praktische Berechtigungsoptionen, die mit der neuen Funktion einhergehen.

Wenn Sie sich daran erinnern, dass Sie diese Funktion letztes Jahr gesehen haben, liegt dies daran, dass sie bereits im Juni mit den iOS 13-Betas debütierte, dann aber aus späteren Betas sowie der öffentlichen Veröffentlichung der Software im Herbst entfernt wurde. In jedem Fall ist es großartig zu sehen, dass diese wertvolle Funktionalität verfügbar ist!

So teilen Sie iCloud Drive-Ordner von iPhone und iPad

  1. Stellen Sie sicher, dass Sie iOS 13.4 / iPadOS 13.4 ausführen
  2. Öffne das Dateien App und navigieren zu iCloud Drive
  3. Drücken Sie lange auf einen Ordner und tippen Sie dann auf Teilen
  4. Tippen Sie auf, um mehrere Ordner freizugeben Wählen
  5. Wählen Sie mehrere Ordner aus und tippen Sie auf Symbol teilen (Quadrat mit Pfeil nach oben)

Hier ist ein detaillierterer Blick auf den Vorgang auf dem iPhone:

Um einen Ordner schnell freizugeben, drücken Sie lange und verwenden Sie die Freigabeoption am Ende der Liste.

Sie können auch wie unten gezeigt auf dem Aktienblatt nach oben wischen und auswählen Leute hinzufügen. Auf diese Weise können Sie denselben Ordner für mehrere Personen freigeben.

Am unteren Bildschirmrand können Sie Freigabeberechtigungen wählen, z. B. wer die Ordner anzeigen kann und ob sie Änderungen vornehmen können. Die Standardeinstellung ist „Nur von Ihnen eingeladene Personen“ kann auf die Ordner zugreifen, und „Kann Änderungen vornehmen“, um Berechtigungen zu erhalten.

Wenn Sie mehrere Ordner freigeben möchten, tippen Sie auf Auswählen, wie oben im dritten und vierten Screenshot gezeigt, und tippen Sie dann auf das Freigabesymbol.

Lesen Sie weitere Tutorials von iTricks: